系統性文獻回顧與統合分析研習營

地圖加載中...

日期/時間
2012/11/10(星期六)
下午 1:00 - 下午 5:00
下載 iCal 行事曆

地點
臺大醫院兒童醫院

類別

主辦單位

台灣實證醫學學會

合辦單位

台北市立萬芳醫院實證醫學中心臺北醫學大學醫學院實證醫學研究中心

授課講師

紀景琪 主任 嘉義長庚紀念醫院 實證醫學中心
譚家偉 主任 臺北醫學大學附設醫院 實證醫學中心

研習地點

台北市立萬芳醫院 5 樓第六會議室

參加對象

應有實證醫學基礎,且已具備文獻檢索及評讀技巧,並有志研究系統性回顧與統合分析之醫療人員。參與學員需自備筆記型電腦並已自行下載安裝免費 RevMan 5 軟體。

報名期間

即日起至 11/2 (五) 止 (限 30 人)

報名須知

詳閱附件系統性回顧 (systematic review) 乃針對研究主題以系統性方式進行文獻回顧,而統合性分析 (meta-analysis) 則以系統性回顧為基礎就已發表文獻進行資料統合分析(data pooling)。系統性回顧與統合分析能提供臨床醫療人員更值得信賴的證據結果。本工作坊說明如何透過臨床問題的實例與方法的介紹,軟體操作說明,藉此增進臨床醫療及研究人員對系統性文獻回顧與統合分析的認識與應用。

主辦單位

台灣實證醫學學會

合辦單位

授課講師