步驟二:搜尋最佳證據

利用問題的 PICO 結構 (如上述) 設定搜尋策略。回想問題中各部份的每一個詞彙及其同義詞。一次就單一 PICO 元素進行搜尋,如,從介入 (intervention) 開始,但必須確定您已聯集 (OR) 所有的同義詞。

Primary Term 同義詞1 同義詞2
P ( OR OR ) AND
I ( OR OR ) AND
C ( OR OR ) AND
O ( OR OR ) AND
OR 尋找包含某特殊字根或片語的研究。如,「child OR adolescent」會找到包含「child」或「adolescent」的所有文章。
AND 尋找同時包含兩個特殊字根或片語的研究。如,「child AND adolescent」會找到包含「child」和「adolescent」的所有文章。
NEAR 類似AND的功能,必須同時包含兩個字,而且這兩個字中間的距離間隔,不能超過五個字。
NOT 排除包含某特殊字根或片語的研究。如,「child NOT adolescent」表示要找包含「child」一詞、但不包括「adolescent」一詞的所有文章。較少使用。
Limits 可以經由在某些方面加以限制,而找到想要找到的文章。如,日期、語言、及是否提供摘要等。
( ) 利用括號組合文字。如,“(child OR adolescent) AND (hearing OR auditory)”,會找到包括 “child” 或 “adolescent” 以及 “hearing” 或 “auditory” 的文章。
* 截斷字:“ * ”為萬用字元,代表任何字母。如,child為 child 加任何字母,相當於 (child OR child’s OR children OR childhood)。
[ti] or :ti 尋找標題中有該字眼的研究。如,hearing〔ti〕(in PubMed) 及 hearing:ti (in Cochrane) 會找到標題中有 hearing 這個字的研究。
[so] or :so 尋找特定來源的研究,如,hearing AND BMJ〔so〕會找到 BMJ 中與 hearing 有關的研究。
MeSH MeSH 為 Medical Subject Headings 的縮寫,是關鍵字的特殊語彙,通常用在 PubMed 或 Cochrane。同時使用 MeSH 及內文 (text words),經常會很有用。

Primary Term 同義詞1 同義詞2
P ( OR OR ) AND