第一波推廣活動

IMG_4222

 

「實證導演開麥拉」-

考科藍資料庫創意短片競賽

 

【活動緣起】

考科藍(Cochrane)透過全球研究者的共同合作,發表高品質的研究成果,以系統化的方式組織醫學研究的資訊,提供醫療人員、政策制定者及民眾需要的實證醫學資訊,並且蒐集整理在考科藍圖書館(Cochrane Library)之中。考科藍為您的生活帶來什麼影響呢?您是如何運用考科藍資料庫來破除醫療迷思?邀請您發揮創意,拍攝3分鐘以內的精彩短片,將考科藍的實證文獻分享給大家。

【主辦單位】臺北醫學大學考科藍臺灣研究中心(Cochrane Taiwan

【指導單位】衛生福利部

【協辦單位】碩睿資訊有限公司

【計畫名稱】111年度「建置醫療衛生福利生技期刊資料庫以推動實證知識轉譯」計畫

【參賽資格】全國對實證健康照護有興趣之人士。

【影片格式】

  1. 影片內容:考科藍圖書館(https://www.cochranelibrary.com/)的實證健康資訊。
  2. 投稿影片請於片頭說出:「這是『實證導演開麥拉』-考科藍資料庫創意短片競賽!」。
  3. 影片內容需有考科藍圖書館文獻擷取畫面(不限中/英文文獻)。
  4. 徵件規格:影片長度180秒內,影片格式限1280*720(含)以上,720p解析度以上之MP4或MOV檔。影片檔案大小限50MB以內。參賽者請保留MP4或MOV格式之原始檔案,以供主辦單位放置官網、社群媒體進行活動宣傳等使用。

【參考文獻】

  1. 主要參考文獻:由考科藍圖書館(Cochrane Library)資料庫中,選擇一篇實證文獻,依據研究結果製作令人印象深刻的影片,讓民眾能透過您的精彩影片獲取正確健康資訊。
  2. 佐證文獻:除考科藍圖書館資料庫的文獻以外,亦可佐證其他科學研究做為參考資料(以不超過3篇 / 筆為原則)

【報名及收件方式】

  1. 活動日期:即日起至2022年6月30日(23:59)止,每位參賽者至多投稿三篇影片。
  2. 收件方式:將參賽影片電子檔、參考文獻PDF檔、「投稿聲明及版權讓渡書」一併寄至 cochranetaiwan@tmu.edu.tw(若投稿後三個工作天仍未收到確認投稿之回覆信件,請與主辦單位聯繫)。

【評審標準】

影片創意幽默性 30%、文獻引用正確性 30%、應用及推廣價值 20%、人氣話題討論度 20%
註:凡通過主辦單位資格審核之影片,作品於競賽期間內經由社群網路擴散,成功創造話題,且吸引1家以上全國性電視媒體主動正面報導露出,經查屬實即晉級第一階段入選。

【獎項】

  1. 金獎、銀獎、銅獎:由評審選出金、銀、銅獎各一名,得獎者將獲得精美獎品及臺北醫學大學考科藍臺灣研究中心獎狀;得獎作品將公佈於考科藍臺灣研究中心Facebook粉絲頁(https://www.facebook.com/iMOHW.tw/)及實證醫學知識網(http://imohw.tmu.edu.tw)。

獎項 人氣獎:

  • LINE官網人氣獎
  1. 加入考科藍臺灣Cochrane Taiwan LINE官方帳號。
  2. 評選方法:投票至7月4日(中午12點整)得票最高者可獲得7-11禮券1,000元。
  • FB人氣獎
  1. 分享考科藍臺灣官網貼文時,請將貼文設為公開,並hashtag #考科藍 #Cochrane #考科藍臺灣#CochraneTaiwan #考科藍創意短片競賽 #實證導演開麥拉。
  2. 評選方法:按「讚」獲得1積分;「分享」獲得2積分,一個帳號限分享乙次。7月4日(中午12點整)得票最高者可獲得7-11禮券1,000元。
  • IG人氣獎
  1. 加入考科藍臺灣Instagram官方帳號(https://www.instagram.com/cochranetaiwan/)
  2. 評選方法:投票至7月4日(中午12點整),按讚數最高者可獲得7-11禮券1,000元。

【注意事項】

  1. 金、銀、銅獎獲獎者需參加本計畫年終舉辦之成果發表會,分享作品及參賽感想。
  2. 參加活動視同認可並接受本活動各項規定,包括同意主辦單位得因本活動之需要,依個人資料保護法蒐集、處理、利用其個人資料,相關個人資料僅供本次活動使用,不另作其他用途。
  3. 本辦法如有未盡事宜,主辦單位得隨時補充或修正,以活動網站最新公告為主。

【活動聯絡人】:萬小姐(02)2736-1661 #7212;E-mail:cochranetaiwan@tmu.edu.tw