大師的起手式:醫學期刊寫作工作坊

地圖加載中...

日期/時間
2020/02/26(星期三)
下午 12:30 - 下午 5:00
下載 iCal 行事曆

地點
臺北醫學大學醫學 大安校區 B201會議室

類別


IMG_4222
科學論文之寫作的目的是要傳達科學工作的理念和事實。科學家們透過其論文而相互地瞭解和評論彼此的工作。因此,科學論文要寫得能讓讀者在初閱論文時即可理解其內容。醫學論文也像其他科學的論文一樣,要以清晰、流暢和正確 的方法去寫。考科藍臺灣研究中心本次邀請的都是論文寫作箇中高手,有英國畢業的、美國畢業的、有MIT的(made in Taiwan啦~);SCI papers多到嚇人,英文咕溜咕溜~

那誰該來試煉?歡迎對(1)系統性回顧與統合分析、(2)健保資料庫分析、(3)院內資料分析與(4)臨床導向研究之醫學論文寫作有興趣之學生與在職人員報名參加。限額30名。

一、日期:2020年2月26日 (三)

二、地點:臺北醫學大學大安校區 B1 B203會議室(106台北市大安區基隆路二段172-1號)

三、主辦單位:考科藍臺灣研究中心(Cochrane Taiwan)

四、報名網站:http://imohw.tmu.edu.tw/events/ (截止日期:2020年1月31日或額滿為止)

五、費用:

考科藍臺灣研究中心志工/翻譯志工 新台幣3,000元
北醫暨附屬醫院教職員生/ 台灣實證醫學學會會員/台灣實證護理學會會員 新台幣4,000元
非會員 新台幣5,000元

六、講師群與專長(依演講先後順序)

羅爾維助理教授(醫學科學、應用英文)、譚家偉教授(醫學科學)、林建國副教授(英文文學)、林美宏助理教授(應用英文)、范幼珊助理教授(應用英文)、陳杰峰教授(醫學科學)。
輔助講師:黃釆薇副教授(醫學科學)、陳可欣助理教授(醫學科學)、侯文萱教授(醫學科學)、官怡君醫師(醫學科學)。

七、繳費資訊

  • 匯款銀行:上海商業儲蓄銀行-林口分行
  • 匯款帳號: 79-1-02-00-000023-4 [銀行代碼: 011]
  • 戶名:禾八國際有限公司
  • 注意事項:
  1. 匯款完成,請將下列資訊回傳至ycshen@tmu.edu.tw
    (1)匯款收執聯,需註明大師的起手式:醫學期刊寫作工作坊報名費、報名者姓名
    (2)務必註明收據開立機構抬頭及統一編號
    (3)匯款完成後,請提供帳號後五碼ycshen@tmu.edu.tw (非匯款收據流水號)
  2. 超額時,依完成報名事宜時間先後順序遞補。
  3. 收據將於工作坊當天報到時一併提供。

八、活動議程:

時間 主題 講者
12:40-13:00 報到
13:00-13:20 大師的起手式 羅爾維
實作練習:問題、病人、配角、主角排排站
13:20-13:40 回眸定律: 大架構概念,小場景佈置 譚家偉
13:40-14:00 實作練習:走完二分之一的路程 所有講師
14:00-14:10 Coffee break
14:10-14:30 過去真的就過去了嗎?難道現在就是永恆?論時態 林建國
14:30-15:00 實作練習:莎士比亞的實習生 所有講師
15:00-15:10 Coffee break
15:10-15:30 不要永遠moreover:有理說不清之連接詞好窮 林美宏
15:30-15:50 擒賊先擒王:句子中的主詞、主角、動詞、動作 范幼珊
15:50-16:00 Coffee break
16:00-16:15 實作練習:邏輯與文法的總體檢 所有講師
16:15-16:40 討論:長得不帥不等於沒氣質 陳杰峰
16:40-16:45 實作練習:S之表白時刻-What I want is 羅爾維
16:45-17:00 耀武揚威:神功穿鑿500字 羅爾維
17:00~ 下山回家

※活動議程以當天公告為主

九、退費規定

  1. 已完成報名繳費但因故不能參加者,需於1月20日前通知主辦單位,因故未能出席參加研習會且未於時限內申請退費者,恕不退費。
  2. 退費請以email至ycshen@tmu.edu.tw及書面傳真02-66383879通知主辦單位,請註明申請退費、服務單位、姓名、連絡方式等,並請附上退款匯款銀行帳號存簿首頁影本,以利正確辦理退款作業。
  3. 退費將一律扣除新台幣150元行政手續費。退費作業將於活動結束後一個月內辦理完成。
  4. 進一步連絡請洽:02-27361661分機7212沈小姐

 

報名

此活動報名已額滿。